In Kürze
Vorsicht vor Infektionen
In fernen Ländern kann allzu sorgloser Umgang mit Nahrungsmitteln oder Getränken zu lebensbedrohlichen Erkrankungen oder Vergiftungen führen.
Schlechte Hygiene kompensieren
Durch einfache Maßnahmen lassen sich Risiken beim Essen und Trinken trotz schlechter Hygienestandards vermeiden. Unsere Tipps helfen Ihnen dabei.
Fischvergiftung
Marine Gifte, z. B. das Ciguatera-Toxin, reichern sich über die Nahrungskette in Speisefischen und Meeresfrüchten an und rufen gefährliche Fischvergiftungen hervor.
Vorbereitet auf den Notfall
Gefährliche Kost
In Schwellenländern herrscht ein Mangel an sauberem Trinkwasser. Die Hygiene bei Verarbeitung, Transport, Lagerung sowie Verkauf von Lebensmitteln lässt häufig ebenso zu wünschen übrig. Verunreinigte Getränke und Nahrungsmittel können jedoch Vergiftungen oder Infektionen wie Hepatitis A verursachen. Mit folgenden Tipps schützen Sie Ihre Gesundheit.
Weitere Informationen
Allianz Services
Bild: camera-me.com/Adobe Stock