In Kürze
Süß-sauere Vielfalt
Entstanden aus drei Ausgangsarten, bieten die zahlreichen Zitrusfruchtsorten von Orange, Zitrone und Pampelmuse bis zu Mandarine, Limette und Kumquat enorme Geschmacksvielfalt.
Gesunde Bestandteile
Zitrusfrüchte sind kalorienarm, aber reich an Vitaminen, ätherische Ölen und Polyphenolen. Die Schalen enthalten zudem viel Pektin, das wichtig als Geliermittel ist.
Unverzichtbar in der Küche
Zitrusfrüchte bereichern den Speiseplan in jeder Form. Dabei eignen sich manche Sorten nur als Kochzutat, während andere auch direkt aus der Schale schmeckken.
Risiko Wechselwirkung
Vor allem Grapefruits enthalten hohe Mengen sogenannter Furocumarine, die mit zahlreichen Arzneimitteln wechselwirken können.
Erfrischende Vitaminbomben
Sauer und gesund
Die farbenfrohen Zitrusfrüchte zählen zu den beliebtesten Früchten in der kalten Jahreszeit. Ihr Geschmack ist erfrischend, ihre Aromen eine Bereicherung in unzähligen Speisen. Außerdem gelten Sie als gute Vitamin-C-Quelle. Erfahren Sie hier, wie Sie das Beste aus Zitrusfrüchten herausholen und worauf Sie unbedingt achten sollten.
Fit mit Frodeno
Im Video: Ingwer-Zitronen-Shot von Jan Frodenos Mama
Auch Olympiasieger und Ironman Jan Frodeno achtet natürlich – insbesondere in der kälteren Jahreszeit – auf seine Gesundheit. Denn diese ist sein Kapital. Heute verrät er ein Rezept seiner Mama: der Ingwer-Zitronen-Shot; das ist ein wahrer „Immun-Booster“. Wie er ihn zubereitet und welche Tipps er dazu noch hat, zeigt er hier. Viel Spaß beim Ansehen und Nachmachen!
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Bild: freshidea/Fotolia