In Kürze
Clean Eating
„Clean Eating“ gewinnt immer mehr Anhänger. Selbst kochen mit frischen Zutaten heißt die simple Devise. In der Konsequenz werden nachhaltige und regionale Bio-Lebensmittel bevorzugt.
Revival auf dem Teller
Alte Obst-, Salat-, Gemüse- und Kräutersorten kommen wieder und sorgen für mehr geschmackliche Vielfalt auf dem Teller.
Alles super?
Neue Superfoods sind auf dem Vormarsch. Sie heißen Baobab oder Inkanuss und konkurrieren mit Chia & Co. um die Gunst von abnehmwilligen und gesundheitsbewussten Konsumenten.
Zu gesund wird ungesund
Der Drang, sich optimal gesund zu ernähren, kann krankhafte Züge annehmen, sodass eine wachsende Zahl von Medizinern und Psychologen von einem neuen Krankheitsbild ausgeht: Der Orthorexie.
Zurück zur Natur
Frischer und gesünder
Soziale Medien, Frauenzeitschriften und Ernährungsgurus liefern das ganze Jahr hindurch reichlich Ernährungs- und Abnehmtipps für gesundheitsbewusste Konsumenten. Die Schlagrichtung folgt dem Trend der vergangenen Jahre: frischer, gesünder – und nachhaltiger. Die Fixierung auf gesunde Ernährung hat jedoch auch Schattenseiten.
Fit mit Frodeno
Im Video: Jan Frodeno über fleischlose Ernährung
Olympiasieger und Ironman-Gewinner Jan Frodeno erzählt in diesem Video, welche Erfahrungen er damit gemacht hat, kein Fleisch mehr zu essen.
Wird das Video nicht richtig dargestellt? Hier können Sie das Video direkt auf Youtube ansehen.
Weitere Informationen
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Bilder: Aktuelle Ernährungstrends/Frischer und gesünder - sarsmis/Fotolia; Gesund abnehmen - Subbotina Anna/Fotolia; Saisonal einkaufen - PhotoSG/Fotolia