In Kürze
Grundsätzlich gesund
Das Fleisch von Hirsch, Reh und Hase ist sehr mager und damit kalorienarm. Zugleich ist es reich an Vitaminen und Spurenelementen.
Risiken: Blei und Strahlung
Mit bleihaltiger Munition erlegtes Wild kann erhöhte Bleiwerte im Fleisch aufweisen. Radioaktive Belastung ist dagegen kein Thema mehr – nur bei Wildschweinfleisch sollten Sie aufpassen.
Regional? Kein Problem
Über Jäger und Forstämter bekommen Sie Wildbret von Tieren aus der Region. Auch beim Metzger und im Fleischregal ist Fleich mit regionaler Herkunft erhältlich.
Kulinarische Vielfalt
Nach klassischen Rezepten traditionell zubereitet, schmeckt Wild hervorragend. Daneben wächst die Zahl modernen Rezepte.
Lockruf der Wildnis
Lecker – aber auch gesund?
Wenn die Nächte frostig werden, erwacht bei vielen der Appetit auf Wildbret – durchaus keine schlechte Wahl: Das Fleisch von Hirsch, Reh und Hase ist sehr mager und zugleich reich an Vitaminen und Spurenelementen. Doch die schmackhafte Kost birgt auch Gesundheitsrisiken, denn Wildbret kann hohe Mengen an Blei enthalten und in manchen Gegenden radioaktiv belastet sein.
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Bild: karepa/Fotolia