In Kürze
Genuss rundum
Schokolade und besonders Parlinen sprechen alle Sinne an: Die Optik und das Knackgeräusch beim Brechen tragen ebenso wie Duft und Geschmack zur süßen Verführung bei.
Zartbitter oder Vollmilch?
Schokoladensorten sind genau definiert. Der Hauptunterschied zwischen Milch, Vollmilch, Zartbitter und Bitter ist der jeweilige Kakaogehalt. Eine wichtige Rolle spielen auch die Kakaosorten.
Tipps und Rezepte
Pralinen lassen sich problemlos in der eigenen Küche herstellen. Neben einer überschaubaren Anzahl von Küchenutensilien wie Schaber und Formen sind vor allem gute Zutaten wichtig.
Eigene Kreationen
Göttlicher Genuss
Theobroma cacao, „Speise der Götter“ – mit diesem Gattungsnamen ehrte Carl von Linné im 18. Jahrhundert den Kakaobaum. Heute ist das einstige Luxusgut Schokolade längst alltäglich geworden. Um Ihren Schokohunger zu stillen, sollten Sie jedoch lieber zu hochwertigen Sorten statt zu Massenware greifen, nicht nur des Geschmacks wegen. Besonders vielfältige Genussvarianten erschließen Pralinen – und die lassen sich auch selbst machen.
Weitere Informationen
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Bilder: Pralinen selbst egmacht - Jiri Hera/Shutterstock; Göttlicher Genuss - Werner Sattler