In Kürze
Bereicherung für die Küche
Von mild bis scharf: Paprika ist ein variantenreiches Lebensmittel, das die morgen- und abendländische Küche gleichermaßen bereichert.
Gesunde Inhaltsstoffe
Die Paprika ist kalorienarm, vitaminreich und enthält wichige Antioxidantien. Die Schärfe kommt vom Inhaltsstoff Capsaicin, der auch in der Medizin zum Einsatz kommt.
Schäden durch scharfes Essen?
Übermäßiger Verzehr kann zu Schleimhautreizungen, Übelkeit, Erbrechen bis hin zu Bluthochdruckkrisen führen. Vor allem Kinder sollten vor Chili geschützt werden.
Feurig, pikant oder mild?
Chili & Co.
Paprika, Peperoni, Chili und ihre zahlreichen mehr oder weniger scharfen Verwandten bringen Abwechslung in die Küche und zaubern vielfältiges Aroma und Feuer auf den Tisch. Ihre Schärfe verdanken sie dem Inhaltsstoff Capsaicin, der auch in der Medizin eingesetzt wird.
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Bild: puhhha/Adobe Stock