Zutaten
- 30 g Ingwer, frisch
- 300 g Haferflocken, kernig
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 150 g Butter
- 125 g Zucker, braun
- 2 Eier, Größe M
- 1 Prise Salz
- 1 EL Arrak oder Rum
Und so geht es:
- Ingwer schälen und fein reiben.
- Haferflocken mit etwas Butter kurz in einer Pfanne anbräunen und mit Vanillezucker und Ingwer vermengen. Hafer-Ingwer-Masse abkühlen lassen.
- Butter zerlassen und mit braunem Zucker, Eiern, Arrak und Salz schaumig schlagen. Mit Dinkelmehl und Weinsteinbackpulver verrühren.
- Teig 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.
- Hafer-Ingwer-Masse von Hand in den Teig einrühren.
- Backblech mit Backpapier auslegen. Ofen vorheizen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen formen und auf das Backpapier geben.
- Ingwer-Hafer-Häufle goldbraun backen.
- Ober-/Unterhitze: 180 °C, Heißluft: 160 °C
- Backzeit: ca. 10 Minuten