Zutaten (1 Person):
- ½ Dose Jackfrucht (asiatische Baumfrucht mit hühnchenfleischartiger Konsistenz)
- ½ TL Senf
- Salz, Pfeffer, etwas Muskat
- 1 TL pflanzliches Öl
- ¼ Stängel Sellerie
- ¼ Salatgurke
- 2 Essiggurken
- ¼ rote Zwiebel
- etwas frischer Dill, Frühlingszwiebeln
- 30 g pflanzliche Mayonnaise
- 1 EL Zitronensaft
- ¼ TL Knoblauchpulver
- nach Geschmack Nüsse (Pekannüsse, Walnüsse)
Zubereitung:
- Jackfrucht abropfen lassen, in Stücke schneiden.
- In einer Schüssel die Jackfruchtstücke mit Senf, Muskatnuss, Salz und Pfeffer einreiben.
- In einer Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und die Jackfrucht darin gut anbraten. Vom Herd nehmen.
- Sellerie und Salatgurke waschen und in feine Stücken schneiden, Essiggurken in Scheiben schneiden.
- Dill waschen und fein hacken, Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Alles in einer großen Schüssel vermischen.
- Mayonnaise, Senf, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer hinzugeben und vermischen.
- Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden und zusammen mit den Nüssen über den Chicken-Salat streuen.