Fit mit Frodeno: Video-Tipps

Polenta mit sautierten Pilzen und pochierten Eiern

Jan kocht sehr gerne. Eines seiner Lieblings­gerichte ist derzeit Polenta mit sautierten Pilzen und pochierten Eiern. Polenta ist glutenfrei, ohne Fette, reich an Kohlen­hydraten und leicht verdaulich. Wir finden: klingt lecker und sieht gut aus. Viel Spaß beim Ansehen und Nach­kochen.

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  • Champignons oder bunte Pilz­mischung
  • Polenta
  • Butter
  • Zwiebeln oder Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • Rosmarin
  • Zitrone oder Essig
  • Olivenöl
  • Parmesan
  1. Den Herd auf mittlere Hitze stellen und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln anschwitzen.
  2. Die Pilze und den Rosmarin dazu geben (je nach Geschmack darf‘s auch etwas Knoblauch sein), etwas Salz und Pfeffer. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Polenta mit etwas Wasser aufkochen, dazu ein Stück Butter und ein wenig Parmesan geben.
  4. Zum Pochieren der Eier heißes Wasser aufsetzen. Eine Prise Salz hinzufügen, dann eine Zitrone oder einen Schuss Essig beimischen. die Eier in einer Espressotasse aufschlagen und für ca. 2 bis 3 Minuten mit einer leichten Drehung (‚Spin‘) in das heiße Wasser geben. Dabei – sehr wichtig! – die Hitze abdrehen.
  5. Zum Anrichten einen großen Löffel Polenta auf einen Teller geben, dazu die Pilze und die Eier. Je nach Geschmack eine Prise Salz und Pfeffer und etwas Parmesan oben drauf – fertig und guten Appetit!