- Champignons oder bunte Pilzmischung
- Polenta
- Butter
- Zwiebeln oder Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- Rosmarin
- Zitrone oder Essig
- Olivenöl
- Parmesan
Jan kocht sehr gerne. Eines seiner Lieblingsgerichte ist derzeit Polenta mit sautierten Pilzen und pochierten Eiern. Polenta ist glutenfrei, ohne Fette, reich an Kohlenhydraten und leicht verdaulich. Wir finden: klingt lecker und sieht gut aus. Viel Spaß beim Ansehen und Nachkochen.
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Rezept für Polenta mit Pilzen und Ei
Zutaten
Zubereitung
- Den Herd auf mittlere Hitze stellen und Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die Zwiebeln anschwitzen.
- Die Pilze und den Rosmarin dazu geben (je nach Geschmack darf‘s auch etwas Knoblauch sein), etwas Salz und Pfeffer. Das Ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Polenta mit etwas Wasser aufkochen, dazu ein Stück Butter und ein wenig Parmesan geben.
- Zum Pochieren der Eier heißes Wasser aufsetzen. Eine Prise Salz hinzufügen, dann eine Zitrone oder einen Schuss Essig beimischen. die Eier in einer Espressotasse aufschlagen und für ca. 2 bis 3 Minuten mit einer leichten Drehung (‚Spin‘) in das heiße Wasser geben. Dabei – sehr wichtig! – die Hitze abdrehen.
- Zum Anrichten einen großen Löffel Polenta auf einen Teller geben, dazu die Pilze und die Eier. Je nach Geschmack eine Prise Salz und Pfeffer und etwas Parmesan oben drauf – fertig und guten Appetit!