Das braucht man dafür…
1 Tasse Linsen, Saft von eineinhalb bis zwei Zitronen, 2 Knoblauchzehen, ca. 150 Gramm Tahini (Paste aus feingemahlenen Sesamkörner), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Olivenöl, Möhren, Zwiebeln, Pinienkerne
…und so wird der Hummus zubereitet:
- die Linsen vorkochen (kann auch 3 oder 4 Tage im Voraus sein) und in den Mixer geben,
- den Zitronensaft darüber träufeln,
- dazu zwei Knoblauchzehen,
- das Tahini beimischen,
- je nach Geschmack salzen und pfeffern,
- etwas Kreuzkümmel dazu,
- einen guten Schuss Olivenöl
- und, um dem Ganzen eine schön cremige Konsistenz zu verleihen, einen Schluck Wasser dazugeben oder – noch besser – ein paar Eiswürfel,
- dann alles gut durchpürieren.
Zum Servieren:
- Ein paar Möhren und Zwiebeln im Ofen anrösten,
- den Hummus auf einen Teller geben,
- die Möhren und Zwiebeln dazugeben,
- etwas Kreuzkümmel,
- ein paar Pinienkerne
- und zum Schluss noch mal Olivenöl drüber sowie etwas Salz und Pfeffer – fertig!