Fit mit Frodeno: Video-Tipps

Jan Frodenos Rezept für selbst­gemachten Linsen-Hummus mit Möhren

Jan kocht ja sehr gerne. Heute verrät er wieder eines seiner Lieblingsrezepte: Linsen-Hummus mit Möhren. Und er erklärt, warum Linsen auch für Sportler so gesund sind. Viel Spaß beim Zuschauen und Nachkochen.

Wird das Video nicht richtig dargestellt? Hier können Sie das Video direkt auf Youtube ansehen.

Weitere Videos mit Jan Frodeno

Das braucht man dafür…

1 Tasse Linsen, Saft von eineinhalb bis zwei Zitronen, 2 Knoblauchzehen, ca. 150 Gramm Tahini (Paste aus feingemahlenen Sesamkörner), Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Olivenöl, Möhren, Zwiebeln, Pinienkerne

…und so wird der Hummus zubereitet:

  • die Linsen vorkochen (kann auch 3 oder 4 Tage im Voraus sein) und in den Mixer geben,
  • den Zitronensaft darüber träufeln,
  • dazu zwei Knoblauchzehen,
  • das Tahini beimischen,
  • je nach Geschmack salzen und pfeffern,
  • etwas Kreuzkümmel dazu,
  • einen guten Schuss Olivenöl
  • und, um dem Ganzen eine schön cremige Konsistenz zu verleihen, einen Schluck Wasser dazugeben oder – noch besser – ein paar Eiswürfel,
  • dann alles gut durchpürieren.

Zum Servieren:

  • Ein paar Möhren und Zwiebeln im Ofen anrösten,
  • den Hummus auf einen Teller geben,
  • die Möhren und Zwiebeln dazugeben,
  • etwas Kreuzkümmel,
  • ein paar Pinienkerne
  • und zum Schluss noch mal Olivenöl drüber sowie etwas Salz und Pfeffer – fertig!