Fit mit Frodeno: Video-Tipps

Grünes Curry mit Fisch

Jan kocht bekanntlich gerne. Heute hat er ein Rezept – nicht nur für Fans der asiatischen Küche: Ein grünes Curry mit Fisch. Einfach, gesund und lecker. Viel Spaß beim Ansehen und Nachkochen!

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  • Fisch (hier brutzelt Jan einen Seeteufel, Sie können aber auch einen anderen Fisch verwenden)
  • Frühlingszwiebeln
  • Knoblauch
  • Chili
  • Ingwer
  • Öl
  • Currypaste
  • Paprika
  • Zucchini
  • Brokkoli
  • Erbsen
  • Kokosmilch
  • Limetten
  • Fischsauce
  • Butter
  • Reis (Basmati, brauner oder schwarzer Reis)
  • Salz
  • Cashew­nüsse
  • Frühlings­zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer klein­schneiden und mit Öl und Currypaste in der Pfanne anbraten.
  • Paprika, Zucchini und Brokkoli schneiden und in die Pfanne geben.
  • Das Ganze mit Erbsen und Kokosmilch 10 Minuten köcheln lassen.
  • Limetten­schale raspeln und Limetten­saft auspressen, beides mit der Fischsauce mixen und ebenfalls in die Pfanne geben.
  • Den Fisch mit Butter so anbraten, wie Sie ihn am liebsten mögen.
  • Dann den Reis kochen und zusammen mit dem Curry und dem Fisch servieren.
  • Dazu noch etwas Salz und je nach Geschmack ein paar Cashew­nüsse – fertig!

Bon appétit!